BUDIDAYA CABE (Capsicum annum L)
Nama Inggris : Chili
Family : Solanaceae
4.1 Pendahuluan.
Secara umum buah cabai mempunyai banyak kandungan gizi yang masing-masing jenisnya akan berlainan diantaranya adalah kalori, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, besi, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, dan air. Selain itu, buah cabai juga dapat dimanfaatkan untuk banyak keperluan, baik yang berhubungan dengan kegiatan masak-memasak maupun untuk keperluan yang lain seperti untuk bahan ramuan obat tradisional seperti membantu kerja pencernaan dalam tubuh manusia, dan bubuk cabai biasa dijadikan sebagai bahan obat penenang, kandungan bioflavonoids yang ada didalam cabai dapat menyembuhkan penyakit radang akibat udara dingin, dan juga penyakit polio.
Tanaman cabai (Capsicum sp) diperkirakan ada sekitar 20 spesies yang sebagian besarnya tumbuh ditempat asalnya, Amerika. Diantaranya yang sudah akrab dengan kehidupan manusia yaitu diantaranya:
1. Cabai Besar, yang termasuk kedalam spesies ini adalah cabai merah, cabe hijau, cabai dieng, dan paprika.
- Cabai Kecil atau Cabe Rawit
- Capsicum baccatum
- Capsicum pubescens
- Capsicum chinense
- Dan jenis lainnya
Untuk baca selanjutnya silakan DOWNLOAD
Relate Post:
Labels:
Campus
Posting Komentar
Terima kaseh